> マルタコミュニティー > マルタのビザ
 

日本人は3ヶ月までの滞在はビザを必要とせず、それ以上の滞在には、マルタ入国後、首都バレッタにある移民局で

ビザの取得申請が必要ですその手続きに必要な事項は各語学学校がビザ申請対象者に個別に案内をいたしております。マルタ到着後8週間が過ぎた頃、学校担当者にビザの期間申請を留学生の皆さんから申し出ることがお薦めです。

下記に記載されているものはビザの申請に必要な事項です。(名誉総領事館HPから)
マルタに長期留学される際には、これらのことを踏まえたうえで往復の航空券を持参して出発されることが、
入国の際のトラブル予防法になると思います。
   必要書類
申請書 こちらからダウンロード(名誉総領事館HP PDFファイル)
写真(5cm×5cm) 1枚
パスポート
入学許可証
滞在計画書(Plan of Stay)(英語)
財務計画書(Plan of Finance)(英語)
本人名義の預金通帳残高証明書または授業料支払い証明証(英語)
現地で住居が確保されているを示す証明書(英語)
帰りの航空券
※現地での問い合わせ先
  Police General Headquarters,
  Immigration Department,
  Floriana,
  Malta
  Tel:+356 2122 4001
  Fax:+356 2124 7777、2123 5308

ビザの情報は予告なく変更されることがあります。また申請の際は下記等から最新情報をご確認ください。
   必要書類
   マルタ共和国名誉総領事館HP
  外務省 ビザ情報HP
日本国内でマルタのビザに関してご質問等がある方は、下記のマルタ共和国名誉総領事館まで直接お問合せください。
  在日マルタ共和国 名誉総領事館

〒151-0066
東京都渋谷区西原1-35-15-304日本政治総合研究所内
TEL:03-3460-2392
FAX:03-3465-4942